恩賢教育有限公司 Graceyard Education Limited

STEM創新發明家系列(油麻地班)

課程詳情

全港首間CoCoRoBo官方認證培訓中心

跨學科學習 達致融會貫通

應用日常生活 成為小小發明家

 

課程簡介

打遊戲不一定要用手制,不買樂器亦能演奏音樂。

本課程透過機械制作及編程讓學生走出教科書,跨學科學習,達致融會貫通的同時亦應用於日常生活中。

並且通過六大主題掌握運算及創造思維,加深對人機交互和人工智慧的認識,進而併發出創造力,做個真正的發明家。

 

CoCorobo 介紹 ( http://www.cocorobo.hk/about )

 

課程目標

培養學生 :

  • 空間想像能力
  • 邏輯思維能力
  • 創意設計能力
  • 問題解決能力
課程內容

Module A: 燈光設計 及 音樂演奏

此Module: 透過認識燈光和音樂模組,了解“輸入 — 處理 — 輸出”的概念 和 瞭解MIDI音樂的概念,編寫屬於自己的程式演奏音樂和改變燈光圖案。

Module B: 動力傳遞 及 機械人

此Module: 透過電子模組,了解“輸入 — 處理 — 輸出”的概念加上(LED light – 8 lights),認識各種馬達(摩打)的分別。通過按鈕、開關和旋鈕控制不同馬達的旋轉方向,以調整旋轉風車和舵機的方向和速度。

Module C: 人機交互 及 物聯網

此Module: 瞭解物聯網和人機交互的概念,結合WiFi通訊模組和ThingSpeak雲端資料整合,實現雲端監測環境的效果,再利用運動模組實現體感交互的功能。

對象

Level 1: 小二至小五學生

Level 2: 小六至中三學生

 

導師

Mr Dylan Chan

曾為本港津貼中學的資訊科技技術主任,熟悉學界的資訊科技基建、系統及管理工作。近年主力為 STEM 教育編寫課程及教材,對 Arduino,Micro:bit,Scratch,App Inventor 2,Web Programming,數據庫等有深入的認識。