恩賢教育有限公司(香港)

Roblox Studio電腦編程系列 (6-13歲)

可隨時轉換線上/實體課堂

  • 同學如果因任何原因,部分或全部課堂在家網上上課是可以的,如遇特殊情況甚至臨時決定亦可盡量安排(一般應預早安排,以便準備課室);筆記方面,會按實際情況處理,例如預先在中心取、或網上派發等等

Description

從遊戲中學習編程設計

提昇創意元素,利用開放性資源,全面發展STEAM!!

Roblox Studio

課程目標

– 透過設計遊戲,撐握運用手上的資源及尋找開放性資源

– 透過開放性資源,分析多樣性、分散性與重複性。從中蒐集、整理並挑選出合適的資源加以利用

 

課程內容

透過學習Roblox Lua 脚本編程語言 (scripting language), 快樂學習現實世界IT業界實際使用的、但相對比較簡單易學的編程語言。Lua雖然比較容易上手和掌握,故此適合兒童和青少年作其中一個入門的言語,卻是功能强大的技術。譬如人人愛玩的Angry Bird 憤怒鳥的開始版本就是使用Lua建構的。

當然,世界上各種編程言語都是基於相近的電腦邏輯原理,甚至可以説是一脈相承的(譬如Lua和業界普遍使用的JavaScript就有很多相似的地方),學了一種編程語言,對於學習下一種編程語言往往有幫助,因爲學員會較能體會及比較各種語言之間的應用性。Roblox Lua 作爲一種兒童入門語言,好處是顯而易見的。學員可透過Lua去建構自己愛玩的Roblox游戲,真正的達到從游戲中學習科技的樂趣及成就感!

Level 1 :

適合任何未學過電腦程式及遊戲開發的小學至初中生

透過設計Roblox遊戲,學習基本遊戲設計及電腦編碼概念,如3D座標、參數parameter、物件導向編程、事件處理器等重要概念,從而提起對編程及設計的興趣。

 

Level 2 :

適合已完成Level 1,或熟悉Roblox Studio並有至少6小時編程經驗的學生

學習進深遊戲設計概念,引入不同的資源:地形、顏色、條件式指令、數學應用等等,進一步提升遊戲運作及趣味,為學生進一步編碼及設計打下堅固基礎。

 

Level 3 :

適合已完成Level 2,或熟悉Roblox Studio並有至少12小時編程經驗的學生

學習在Roblox世界内,人與世界的互動、學習設計自己的小遊戲等等,進一步提升遊戲運作及趣味,為學生進一步編碼及設計打下堅固基礎。

對象

小一至中二

如何安裝Roblox Studio / How to install Roblox Studio

  1. 瀏覽https://www.roblox.com/create
    Go to https://www.roblox.com/create
  2. 按下畫面中的”Start Creating”。
    Press “Start Creating” on the screen.
  3. 按下畫面中的”Download Studio”下載安裝檔。
    Press “Download Studio” on the screen to download the installer.
  4. 執行安裝檔,並根據畫面上的指示進行安裝即可。
    Execute the installer and follow the instruction to install the software.

上課地點及查詢

恩賢教育有限公司

電話 : 34210332         傳真 : 34210337

按此Whatsapp我們

電郵 : info@graceyard.edu.hk

報名/查詢地址 : 九龍油麻地彌敦道518-520號彌敦行1樓C及D室 (Google Maps)

上課地點:九龍油麻地彌敦道518-520號彌敦行課室
(或鄰近場地如YMCA專業學院課室),詳細課室在上課前會預早另行通知家長/同學

交通 : 港鐵油麻地站D出口一分鐘直達 (港鐵街道圖)

按下圖放大

RSS
Follow by Email