恩賢教育有限公司

兒童電腦程式編寫 (6-15歲)

前矽谷工程師親自任教,現時報名半價優惠!

 

Description

前矽谷資深軟件工程師
真人
實體或網上授課皆可選擇

Taught By Ex-Silicon-Valley Software Engineers
Real-life or Real-time

 


兒童電腦程式編寫課程 Children Programming

互動有趣形式學習電腦編程 Interactive 理論實踐並重 Practical
訓練邏輯思考 Logical Thinking 提升解難能力 Problem Solving

 

簡介

蘋果電腦創辦人喬布斯曾說:「每一個人都應該學習編寫電腦程式,因為這教人如何思考。」兒童電腦程式教育漸成環球趨勢。某些西方國家甚至已規定小學生需要學習電腦程式,例如英國的教育部門便於 2012 年宣佈以電腦科學 (Computer Science) 取代舊有的科技課程。香港一些小學亦已緊貼潮流,於小學高年班推行 STEM 教育。
Steve Jobs had this to say about learning how to code:
“I think everybody in this country should learn how to program a computer, should learn a computer language, because it teaches you how to think.

 


此外,伊隆·馬斯克(Elon Musk)這位傑出的天才科技企業家,十歲開始已開始自學編程後並於兩年後出售了自己一個商業軟件。後來,他更憑著對編程的熱愛,開創自己的科技王國,成為了特斯拉(Tesla)汽車PayPal網上付款系統的聯合創辦人。他在2002年創辦的SpaceX公司,更創造歷史,於2020年05月30日成爲第一家成功發送載人火箭的私人企業。他下一個目標,是探索火星。這一切科技和事業的驚人成就,都從他十歲對編程的學習開始。

事實上,電腦程式語言將會是小孩最重要的「第二種語言」。無論孩子將來是否從事IT行業,學習編寫電腦程式也能讓他們發展邏輯思維、提昇解難能力,培養創新思維,得益不淺。

新聞分享 (點擊瀏覽) :

香港教育制度vs學生理想 讀IT怕子女找不到工作 (unwire.hk, 2018年9月3日)

YouTube華人創辦人的傳奇故事 20個月賺130億 (香港經濟日報, 2018年8月31日)

全港青少年編程大賽2018決賽及頒獎禮完滿結束 (明報, 2018年8月31日)

少兒編程之父攜新書現身說法:編程使孩子學會創新 (台灣新浪新聞, 2018年8月29日)

麻省理工學院教授建議孩子學點編程 (台灣新浪新聞, 2018年8月23日)

玩App學編程 培養運算思維 (香港經濟日報, 2018年5月17日)

湮滅中的電腦編程課:英國撥亂反正 香港倒退十數年 (香港01, 2017年1月25日)

寫程式要從小學起! 日本政府將於 2020 年把程式編寫納入必修科 (unwire.hk, 2016年5月24日)

 

課程目標

完成課程後,學生可掌握:

  • 基本電腦程式編寫
  • 數學運算技巧
  • 及拆解艱深的題目
  • 有效的邏輯思維,強化思考能力
課程特色

透過實際的電腦程式編寫,訓練學生如何有系統地思考拆解問題,按部就班地解決問題,並享受編寫電腦程式的樂趣。

 

課堂教授之電腦語言為易學又實用的Python。

(參閱 : Why is Python Super Popular?)

 

課程內容
  • 電腦的構造和原理
  • 什麼是電腦程式?
  • 基礎邏輯
  • 簡單電腦繪圖程式
  • 條件式電腦指令 (conditional commands)
  • 循環指令 (loops)
  • 電腦演算法則 (algorithms)
  • 程序模組 (program modules)
  • 數據結構 (data structure)
課程大綱

Level 1 : 適合任何未學過電腦程式的小學生

課程主要透過電腦遊戲及課堂活動,以互動有趣的形式,學習基本電腦知識及電腦編程概念,從而提起對電腦編程之興趣,鼓勵學生創意。課程中會以簡單的電腦編程,製作繪圖,通過學生實踐,從中獲得成就感,滿足感,從而愛上電腦編程。

 

Level 2 : 適合9歲以上, 或任何已完成Level 1的學生

課程正式進入電腦編程核心,學習簡單電腦編程以應用於生活上之問題及解決實際困難。例如製作卡通片節目表及快餐店自動點餐系統等,以簡單電腦編程,配合日常生活中的例子,令學生明白電腦編程無處不在,從而對電腦編程有更多了解。

 

Level 3 : 適合任何已完成Level 2的學生

在 Level 2 的基礎上繼續以有趣的方式, 學以致用,應用於日常生活層面。例如用電腦程式設計一個真實的「電子時鐘」及「過三關」(Tic Tac Toe) 遊戲等,及以電腦編程進行數學計算,進深認識電腦編程在日常生活中之應用,發展邏輯思維,提昇解難能力。

 

Level 4 : 適合任何已完成Level 3的學生

活用 Level 2 及 Level 3 學到的知識和技巧應用到較複雜的電腦遊戲,如撲克牌遊戲等。另外,亦會學習透過電腦解決數學問題,如最小公倍數、最大公因數等。

 

Level 5 : 適合任何已完成Level 4的學生

在 Level 4 的基礎上學到的知識和技巧應用到較複雜的電腦遊戲,如蘋果棋等。另外,亦會學習透過電腦解決數學難題,如利用程序判斷一個自然數是否質數等。

 

Level 6 : 適合任何已完成Level 5的學生

引入「物件導向編程」 (Object Oriented Programming),並設計簡單「物件」(objects)。物件導向程式中的每一個物件都能夠接受資料、處理資料並將資料傳達給其它物件。

 

對象

小一至中三學生

導師

Gideon Sir

曾當選香港十大傑出學生,畢業於加州大學栢克箂分校 (UC Berkeley),主修電子工程及電腦科學 (Electrical Engineering & Computer Science),並曾於美國矽谷軟件公司擔任資深軟件工程師 (Senior Software Engineer)。

 

Edwin Sir

畢業於香港城市大學電腦學系,獲榮譽電腦科學學位;後於中港及北美洲 (包括美國加州矽谷) 多間跨國企業從事電腦程式開發、系統分析、管理及技術支援等職位。Edwin Sir 同時有豐富的教育及培訓經驗,曾擔任香港城市大學電腦學系、資訊系統學系講師、並曾任教中學電腦及數學科。

 

Miss Teresa

畢業於加州大學栢克箂分校 (UC Berkeley),主修電腦科學 (Computer Science),並曾於美國矽谷上市軟件公司 EMC 擔任資深軟件工程師 (Senior Software Engineer)。

 

Selina Chan

就讀香港城市大學電子工程系,曾多次獲院長嘉許名單(dean’s list),對數學、科學和工程學這些基礎範圍有堅實知識。拥有創新的教學方式,針對不同學生製定最適合的教學方案,務求得到最佳效果,讓學生能夠輕易吸收課堂所學知識。

報名地點及查詢(亦可直接網上報名)

恩賢教育有限公司

電話 : 34210332         傳真 : 34210337

WhatsApp : 51273949

電郵 : info@graceyard.edu.hk

地址 : 九龍油麻地彌敦道518號彌敦行1樓C及D室 (Google Maps)

交通 : 港鐵油麻地站D出口左轉一分鐘直達 (港鐵街道圖)

按下圖放大

RSS
Follow by Email