恩賢教育有限公司

Description

成人電腦程式Python編寫課程系列

開始學習如何編寫電腦程式

Python 是近年非常熱門的電腦程序語言,廣泛應用於數據分析及人工智能 (AI)。此課程適合從未有過編程經驗及初學者。
(參閱 : Why is Python Super Popular?)
課程目標
讓學員從零開始學習編寫電腦程式!完成課程後, 學生可掌握
– 基本電腦運作原理
– 電腦程式編寫框架 (framework)
– 學習編寫簡單而實用的電腦程式
– 透過編程處理及分析數據
Level 1 (10小時):
  • 什麼是電腦程式?
  • 條件式電腦指令 (conditional commands)
  • 循環指令 (loops)
  • 電腦演算法則 (algorithms)
  • 程序模組 (program modules)
  • 數據結構 (data structure)
Level 2 (10小時):
  • 網上數據擷取,如股票資料等 (web data scraping, e.g. stock prices)
  • 數據處理 (data manipulation)
  • Python基本圖表 (Python basic charts)
  • 如何用程式製作圖表 (graph plotting in Python)
  • 基本數據分析 (basic data analysis)
Level 3 (10小時):
  • 較複雜的數學/統計應用 (more complex mathematical / statistical applications)
  • Python的多元處理導論 (introduction to multiprocessing with Python)
  • Python的物件導向程式設計導論 (introduction to object-oriented programming with Python)
  • 異常處理和錯誤捕獲 (exception handling and error trapping)
  • Python 的單位測試及系統測試 (unit testing and system testing with Python)
導師團隊
Gideon Sir
曾當選香港十大傑出學生, 畢業於加州大學栢克箂分校 (UC Berkeley), 主修電子工程及電腦科學 (Electrical Engineering & Computer Science), 並曾於美國矽谷軟件公司擔任資深軟件工程師 (Senior Software Engineer)。
Edwin Sir
畢業於香港城市大學電腦學系,獲榮譽電腦科學學位;後於中港及北美洲 (包括美國加州矽谷) 多間跨國企業從事電腦程式開發、系統分析、管理及技術支援等職位。Edwin Sir 同時有豐富的教育及培訓經驗,曾擔任香港城市大學電腦學系、資訊系統學系講師、並曾任教中學電腦及數學科。
Samuel Sir
香港科技大學數學系 Samuel Sir畢業於香港科技大學數學系,曾於不同英文中學任教數學及資訊科技科,已有十多年教授數學科及 資訊科技科 經驗
Mr Yam
香港城市大學電腦及訊息工程系。擁有超過五年的導師經驗、兩年編程機械人程式經驗及懂得多種編程語言。曾參與世界技能大賽及設計紅外線感應煙機展覽作品,以實戰基礎為學生製定合適的教材。
Ms Selina
香港城市大學電子工程系,曾多次獲院長嘉許名單(dean’s list),對數學、科學和工程學這些基礎範圍有堅實知識。擁有創新的教學方式,針對不同學生製定最適合的教學方案,務求得到最佳效果,讓學生能夠輕易吸收課堂所學知識。

Gideon Sir

Edwin Sir

Samuel Sir

Mr Yam