恩賢教育

團隊協作

個人/團隊提昇活動 泡泡樂 Bubble Football 講座及工作坊

嶄新、具娛樂性體驗式活動,啟發個人成長、發揮創意潛能、激發思考能力。
成為上司、同事的好幫手,除了解決爭執外,亦可保持友誼。
Bubble Football是香港一個新興的玩意,在新西蘭、澳洲已流行多年。參加者身體套在泡泡波內,容易失去信心,變成滾地葫蘆,活動進行時,給人撞至反轉,撞至彈起。
透過泡泡進行球賽、同樂日等小遊戲,讓參加者親身體驗在泡泡內的樂趣,更可在破解活動的任務時,提昇思考、創意、團隊協作的能力。

本中心提供各式各樣的講座及工作坊,從而提升領袖的領導能力。
以下為部份講庭及工作坊,本中心亦可為企業度身訂做符合公司宗旨及形象的活動,詳情請向本中心查詢。

  • 如何與團隊跨過困境
  • 情緒健康急救處理知識及技巧
  • 有效溝通及危機處理
  • 領導能力培訓
  • 演講力提昇

說話溝通課程

人際關係與溝通3步曲 說話溝通策略 職場溝通實戰技巧 情緒管理與危機處理

將課堂所學成為個人行動計劃,領先人際關係起跑線。
識別他人的情緒,敏感地感受到他人的需求與慾望,這是與他人正常交往,實現順利溝通的基礎,也是處理人際關係,調控自己與他人的情緒反應的技巧。

為學員建構一套清晰的說話方法論。
不論是日常溝通、說服、或談判能力都會應用到口語表達或說話策略。
有效的表達策略是生活、工作團隊溝通必備的重要技能,不論是日常溝通、說服、或談判能力都會應用到口語表達或說話策略,也是身處競爭激烈的全球化環境下,能否出類拔萃、脫穎而出的基礎。

本課程透過EVERYTHING DISC®提供的教材,以體驗式學習的形式,讓僱員瞭解EVERYTHING DiSC®不同行為風格的激勵方向及其行為取向,並透過互動方式瞭解自己強項與盲點、他人的風格及處事作風,增強團隊的有效溝通。

情緒管理與說話溝通息息相關。管理好自己的情緒有助員工之間的溝通,從而增進同事的關係。
危機處理為溝通重要的一環,及早發現並處理問題可以避免不必要的麻煩,更可令團隊士氣上升。

核心技能培訓

本中心亦提供不同種類的核心技能培訓,以滿足企業的不同需求。

職場英語課程 營銷與大數據分析

本中心提供不同程度的英語課程,以下為部份職場英語課程。本中心亦可為企業度身訂造不同的職場英語課程,以協助公司不同的業務發展。

  • Grammar再起步
  • 英文再起步

大數據分析是現今營銷的大趨勢,企業可利用大數據得悉現今社會動向,例如消費意欲等。若大數據得以妥善利用,企業可於營銷方面取得巨大優勢。

STEM課程 IT技能 人力資源培訓

現今不少中小學推行STEM課程,籍此培育人才。
STEM結合Science(科學)、Technology(技術)、Engineering(工程)及Mathematics(數學),強調四大領域專業知識結合,補強各領域的不足。
企業可為員工培訓不同的STEM課程,從而提升企業的競爭力。以下為本中心現有的課程,企業亦可要求度身訂造適合的課程。

  • Python電腦程式編寫課程
  • 3D 軟件 & Printer 體驗課程
  • Arduino等課程

現今IT(資訊科技)已成為生活中不可或缺的一部份。為員工裝備好IT技能,有助提升企業的競爭力。

  • MCSE課程
  • Linux LPI課程
  • iOS Development
  • Android Training

人力資源乃企業徵才重要的一環,若人力資源政策運用得宜,企業運作可節節上升,事半功倍。

  • 人才甄選
  • 激勵保留
  • 績效溝通
  • TTT發展項目
  • 人力資源發展趨勢
  • 政策研讀