首間官方授權培訓中心

有提供的工作機會!!

揉合跨學科與 STEM 創意教學策略, 提昇教學質素及學習成效!!

Cocorobo 認可STEM導師培訓課程

課程簡介

課程會就 STEM 器材使用進行討論,包括了程式編寫、機械人、電路知識。

通過課程學員能夠掌握所有電子模組的基本功能,再根據不同的項目主題,通過案例分析、資料搜集等方式對項目需求進行定義,並最終完成項目的設計、製作和測試,完成的作品具有解決實際問題的意義。

在完成項目的過程中,學員能充分運用各學科知識,運用創意研究解難方法,同時提高空間想像能力、邏輯思維能力、創意設計能力和問題解決能力。

- 完成課程並通過考核後可加入認可導師名冊,成為官方認可導師,並可獲培訓工作轉介

- 完成課程後學員懂得採用“1+N”的模式教學:通過 1 門主題,再根據實際情況選擇開展 N 種類型電子與編程的知識教學。

- 由資深 STEM 導師任教

- 真正能將教育及 STEM 操作, 融合不同學科, 提昇教學效能

- 導師具帶隊參賽經驗, 分享不同教學策略達至不同的學習目標

六大主題

四大類型

一. 機械
    二. 動力
    三. 人機交互
    四. 燈光
    五. 音樂
    六. 物聯網

一. 3D打印
    二. 激光切割
    三. 摺紙藝術
    四. 環保創意

*導師會按照上課時實際情況而調整內容

有志成為 STEM 興趣班導師, 從事 STEM 教育或對 STEM 有興趣之人士

統籌 STEM 之學校老師, 負責 OLE 導師或 ECA 相關老師

工作機會

完成課程之學員有機會獲工作機會或工作轉介。

Mr Dylan Chan

曾為本港津貼中學的資訊科技技術主任,熟悉學界的資訊科技基建、系統及管理工作。近年主力為 STEM 教育編寫課程及教材,對 Arduino,Micro:bit,Scratch,App Inventor 2,Web Programming,數據庫等有深入的認識。

共 5 堂, 每堂 2 小時, 共 10 小時

*最後一堂為評核課堂

日期 :2019年10月2,9,16,23,30日(星期三)

時間 :19:30-21:30